mercredi 2 novembre 2011

Les huîtres de Miyajima

La production d'huîtres de Miyajima est importante. Mais attention, elles ne ressemblent en rien à celles que nous avons en France. Leur taille est tout simplement énorme ! Cela vaut presque un steak ! D'ailleurs, elles se consomment généralement cuites et sous différentes formes (cuites sur barbecue, elles sont particulièrement dé-li-cieuses).


En guise d'apéritif, nous avons pris une bonne bière et deux huîtres chacun : les baguettes sont de taille normale, ce sont les huîtres qui sont énormes ... mais cuites au barbecue, elles sont à tomber!

Nous en avons également goûté cuites de différentes manières. Vous verrez plus tard, que dans le ryokan, nous en avons notamment mangé cuites dans leur coquille dans une sauce dont la consistance ressemblait à une crème brûlée salée. J'en ai été personnellement très rapidement rassasiée et je n'ai pas pu la finir, cela m'aurait ... écoeurée. Et cela aurait été dommage !


belle présentation mais la consistance plus que le goût m' a empêché de la terminer au risque de m'écoeurer 


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