Cependant...
Si vous faîtes une halte dans la gare, je vous conseille d'aller jeter un coup d'oeil au sous-sol.
Comme vous le savez peut-être,vous trouvez au Japon de nombreux restaurants dans les sous-sols des gares. Question d'espace. A Morioka, vous ne serez pas déçus ! Il y a de très bons restaurants et des devantures intéressantes : vous verrez ainsi en vitrine d'un restaurant, un cuisinier faire ses pâtes fraîches et les couper en ramen. Fraîcheur et goût garantis !
Etant de nature gourmets et gourmands, les deux étant compatibles, nous y avons également goûté des gyozas d'excellentes qualité... Et comme les gyozas sont un de nos péchés mignons, nous nous sommes permis une petite folie : en manger au petit déjeuner du lendemain matin arrosés de Kirin. Et oui ! Quand on aime, on ne regarde pas l'heure : on déguste ! Et cela en valait la peine ! ;-)
Le ventre bien rempli, nous prenons notre train vers le nord, direction Hirosaki.
Notre Shinkansen arrive : en route !
Là, les paysages de campagne qui défilent sont superbes. Cela change des grandes villes qui défilent en continu dans le sud du pays ! Voici quelques photos prises depuis le train.
au départ de Morioka, une vue du Mont Iwate |
des rizières à perte de vue |
et qui dit rizière, dit .. eau ! |
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